Am Sonntag wurde zum zweiten Mal in Folge ein Rennen der NRW-Liga in Mönchengladbach Rheydt im Rahmen des Sparkassen Triathlons Mönchengladbach ausgetragen.

Anders als im Vorjahr, ging es wie in Buschhütten, zu viert im Teamsprint an den Start. Nach 500m im mobilen Schwimmbecken, mussten 4 kurvige Radrunden über je 5km und 5 Laufrunden über in Summe ebenfalls 5km, absolviert werden. Die vielen Runden machen die Strecke sehr Zuschauer-freundlich. Die mitgereisten Fans gaben ihr Bestes, um die Teams vom Streckenrand aus zu unterstützen – mit Erfolg: Beide Mannschaften der NRW-Ligen belegten am Ende den 10. Platz. Für die Männer kämpften Christian Enters, Alex Jasch, Ingmar Klusman und Ben Weiß um wichtige Tabellenpunkte.

Anna Busse, Andrea Claßen, Sandra Wiegard und Tine Vogt gaben als Team alles, um den Tabellenplatz im Mittelfeld mindestens zu halten.

Die NRW-Ligen gehen im nächsten Rennen bereits in die letzte Runde für 2018. Im Abschlussrennen in Verl am 15.07. wird über die finale Platzierungen entschieden. Die Mädels sind aktuell, trotz besserer Platzierungen bei den einzelnen Rennen, 12. aufgrund schlechterer Platzziffern. Die Jungs haben sich auf Platz 13 hochgearbeitet, sodass auch hier der Klassenerhalt das oberste und realistische Ziel ist.